Zum Hauptinhalt springen

Leistungssport

Saisonvorbereitung für TTVN-Nachwuchs erfolgreich beendet!

Bei der Turnierserie in Osteuropa konnten die Spielerinnen auch in Havirov und Hluk gute Ergebnisse erzählen. Insgesamt kehren die Spielerinnen mit sechsmal Bronze, zweimal Silber, einmal Gold und einem guten Gefühl für die kommende Saison zurück nach Niedersachsen.

| TTVN

Bei den Mädchen 15 erreicht Franziska Bartl Bronze in Havirov ©TTVN

Nach dem bereits erfolgreichen Auftakt der Turnierserie in Senec (siehe News vom 15.08.2024) ging es für die TTVN-Athletinnen Sophie Boguslavska (MTV Tostedt), Lisanne Tschimpke (MTV Tostedt), Franziska Bartl (MTV Engelbostel-Schulenburg), Zoey Luna Polke (TG Freden/SV Emmerke), Kristin Tuve (Hundsmühler TV) und Sofia Hoppenworth (SV Arminia Vechelde) unter der Betreuung von Jaroslav Kunz und der leitenden Landestrainerin Christiane Praedel weiter nach Havirov und Hluk.

Der mittlerweile schon traditionelle Reisetag wurde mit einem abschließenden Freibadbesuch beendet. Die Wettkämpfe starteten am 14. August 2024 in Havirov. In der Einzelkonkurrenz der Mädchen 13 gewann Sofia Hoppenworth die Silbermedaille, Christin Tuve erreichte Bronze. Beide mussten sich der Siegerin Vivien Murkova aus der Slowakei geschlagen geben.

Ebenfalls Bronze gab es für Franziska Bartl. Sie unterlag in der Einzelkonkurrenz der Mädchen 15 im Halbfinale der späteren Gewinnerin Zuzana Piekarczyk aus Polen.

Vollendet wurde das erfolgreiche Turnier durch einen weiteren dritten Platz im Mannschaftswettbewerb.

Alle Ergebnisse aus Havirov finden Sie hier.

Auch zwei Tage später in Hluk überzeugten die Spielerinnen.

Zoey Luna Polke und Franziska Bartl erreichen in der Altersklasse Mädchen 15 jeweils Bronze. Im abschließenden Teamwettbewerb muss man sich erst im Finale geschlagen geben und erreicht somit eine weitere verdiente Silbermedaille.

Alle Ergebnisse aus Hluk finden Sie hier.

Gleich zwei mal auf dem Treppchen bei den Mädchen 13 in Havirov: Sofia Hoppenworth gewinnt Silber und Christin Tuve erreicht Bronze ©TTVN