186 Teams gesamt, Damen: 15, Herren: 118, Jugend: 53 // (187 in 22/23)

– eine Kreisliga (als Sechsermannschaft), zwei 1. Kreisklassen, zwei 2. Kreisklassen, zwei 3. Kreisklassen, zwei 4. Kreisklassen und eine 5. Kreisklasse als Vierermannschaften bei den Herren; Damen: Eine KL-Staffel mit zunächst 7 gemeldeten Teams.

Kreismeisterschaften der Damen und Herren (in Stelle) 13. bis 15. Oktober 2023

Teilnehmer, gesamt: 117 (KM 2022 – Teilnehmer: 94 / KM 2019 – Teilnehmer: 86)

Kreismeister, Herren A Einzel: Achmed Dugaew (MTV Brackel); Damen A-Klasse: Stefanie Köhn (MTV Laßrönne) Stärkste Klasse: Herren A: 24 Starter

Kreismeisterschaften der Senioren 2023 (in Stelle terminiert für den 21. Oktober 2023)

Durchführer Norman Schulten sagte das Turnier nach dem Meldeschluss auf Grund von zu geringen Meldungen ab!

Bezirksmeisterschaften der Senioren (in Buxtehude-Hedendorf) 4. und 5. November 2023

19 Kreisvertreter am Start, Beste Ergebnisse im Einzel: Christian Johnen (MTV Moisburg), AK 45 – Platz 2, Kay Ludewig (MTV Moisburg) AK 50 – Viertelfinale, Frank Parlitz (MTV Obermarschacht) AK 65 – Viertelfinale, Jörg Pinske, Gerhard Lagemann (beide TV Meckelfeld) AK 70 – beide Viertelfinale, Ulrich Meier (TSV Auetal) AK 80 – Platz 2

Bezirksmeisterschaften der Damen und Herren (in Stelle) 26. November 2023

Teilnehmer, gesamt: 32, Teilnehmer, TTKV Harburg-Land: 11 // Achmed Dugaew (MTV Brackel) und Arne Schlösser (VfL Fredenbeck) schafften im Doppel Platz 2. Andreas Raeder und Marvin Lukas Holtfoth (beide TSV Hittfeld) sowie Jan-Philipp Dechow und David Walle (beide TSC Steinbeck-Meilsen) erreichten jeweils den 3. Rang im Doppel. David Walle erzielte mit dem Einzug ins Viertelfinale das beste Einzel-Ergebnis bei den Herren.

Fest des Sports (in Hittfeld in der Burg Seevetal) Freitag: 01. März 2024

Ehrung (Rubrik. Funktionäre): Susanne Frobel-Werner (TuS Fleestedt) und Hinrich Warnecke (MTV Brackel)

Landesmeisterschaften der Senioren 40 bis 55 (in Sittensen) 09. + 10. März 2024

Teilnehmer, gesamt: 115, Vertreter des TTKV Harburg-Land: 7. AK 45 Herren, Einzel: Andreas Henke, Konstantin Weidlich (beide TV Vahrendorf, beide Platz 13), Daniel Bruns (TSV Hittfeld, Platz 9), Christian Johnen (MTV Moisburg, Platz 9), AK 55 Herren, Einzel: Andreas Raeder (TSV Hittfeld, AK 55, Platz 13), Damen AK 45, Einzel: Anika Henke (TuS Fleestedt, Platz 7), Miriam Beutler (TuS Fleestedt, Platz 3). Das Doppel Henke/Beutler schaffte es auf Rang 2. Im Mixed landeten Beutler/Johnen auf Platz 3. Christian Johnen wurde zudem an der Seite von Josef Rempe aus Vechelde zweiter im Doppel der AK 45.

Bezirkspokal (in Bispingen) 06. April 2024

Teams insgesamt: 16, Starter des TTKV: Todtglüsinger SV (Herren B), VfL Jesteburg (je eine Mannschaft im Herren C und Herren D Wettbewerb). Der TSV Hittfeld siegte in der A-Klasse; der TSV Over-Bullenhausen gewann bei den Herren E – Auch beim Landespokal in Gifhorn siegten die Overaner!

Landesmeisterschaften der Senioren 60 bis 85 (in Georgsmarienhütte) 20. und 21. April 2024

Teilnehmer, gesamt: 156, Vertreter TTKV Harburg-Land: 7 AK 60 Herren Einzel: Andreas Franzen (SV Dohren, Platz 25), AK 70 Herren Einzel: Gerhard Lagemann (Platz 25), Andreas Thaysen (Platz 9), Jörg Pinske (Platz 7) – alle TV Meckelfeld, Uwe Speer (MTV Obermarschacht, Platz 4)

AK 80 Herren Einzel: Ulrich Meier (TSV Auetal, Platz 13), Franz Wohlrab (MTV Obermarschacht, Platz 9). Mit ihren Mixed-Partnerinnen landeten Ulrich Meier auf Platz 2 und Franz Wohlrab auf Rang 3.

Deutsche Meisterschaften der Senioren (in Hamm, Nordrhein-Westfalen) 18. bis 20. Mai 2024

In diesem Jahr war dort kein Landkreisteilnehmer dabei

Kreispokalendspiele (in Stelle) 26. Mai 2024

Die Sieger lauten: MTV Ashausen-Gehrden 08 (Damen A), MTV Pattensen (Damen B), Todtglüsinger SV (Herren A), MTV Laßrönne / Titelverteidigung (Herren B), SC Klecken 3 / kampflos (Herren C), SC Klecken 4 (Herren D)

SOFA-Cup (in Stelle) findet am Samstag, den 22. Juni 2024 statt: 33. Veranstaltung seit 1985

Kreisrangliste 2024 (in Stelle) Mai / Juni 2024:

Teilnehmer insgesamt angemeldet: 65 (Herren 59), (Damen 6)

Quali der Herren / Teilnehmer: 52 (neuer Rekord) / Sieger Damen: Ines Müller (MTV Ashausen)

Sieger Herren: Magomed Dugaew (MTV Brackel). Beide blieben ohne Spielverlust

Die kreisbesten Teams im Erwachsenenbereich:

Herren: TSV Hittfeld erreichte Platz 4 in der Landesliga Lüneburg mit 22:14 Punkten, (beste Herren-Mannschaften im TTKV).

Damen: MTV Tostedt, Platz 8 in der 2. Bundesliga der Damen mit 13:23 Punkten (beste Damen-Mannschaft im Kreis)

Jugend:

Minimeisterschaften: Maximilian Eggers vom TuS Fleestedt erzielte das beste Ergebnis aller Teilnehmer des TTKV Harburg-Land: Er qualifizierte sich beim Bezirksentscheid in Jesteburg für das Verbandsfinale in Hannover., dass dort von der Spielgemeinschaft (SG) Misburg durchgeführt wurde. Dort erreichte Maximilian das Halbfinale! Mit dieser Platzierung war er auch der beste männliche Starter aus dem Bereich des Tischtennis-Bezirksverbandes Lüneburg!

TuS Fleestedt:

Die Damen spielten erstmals in der Tischtennis-Oberliga (Staffel: Nord-West); die Jungen 19 waren erstmals in der Niedersachsenliga im Einsatz.

Schülermannschaft des Gymnasiums Meckelfeld (Jugend trainiert für Olympia):

… wieder Bundesfinale… Die Schülermannschaft des Gymnasiums Meckelfeld, gespickt mit vielen starken Tischtennis-Spielern des TuS Fleestedt, erreichte nach erfolgreichem Auftreten beim Bezirks- und Landesentscheid im Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ das Bundesfinale, das Anfang Mai 2024 im Horst-Korber-Zentrum in Berlin durchgeführt wurde. Auch im Vorjahr schaffte dies ein Schülerteam dieser Meckelfelder Schule.

Max Schwormstedt:

Der Jugendspieler des TuS Fleestedt, der auch beim TSV Over-Bullenhausen in einer Herren-Mannschaft die Bälle übers Netz schlägt, erreichte bei den Landesmeisterschaften der Leistungsklassen in der C-Klasse (25. Mai 2024 in Barendorf, Kreisverband Lüneburg) das Halbfinale und qualifizierte sich damit für die Deutschen Meisterschaften (DM) der Leistungsklassen. Die Titelkämpfe der DM fanden vom 14. bis 16. Juni 2024 in Erfurt statt. Max erreichte dort das Achtelfinale im Einzel!