TSV Hittfeld 1 unterliegt starkem Aufsteiger aus Bremen mit 5:9
Hittfeld

| TTVN

©Ralf Koenecke

Nach dem Wechsel von Sven Kryza Richtung Hamburg zum Ende der Vorsaison startete der TSV Hittfeld kürzlich ohne weitere Verstärkung in die Landesligasaison 2024/2025. Zum Heimspiel erwarteten die Seevetaler den Neuling dieser Spielklasse, SG Bremen-Ost e.V. Der Meister der Tischtennis-Bezirksoberliga West marschierte in der abgelaufenen Saison durch diese Staffel als Aufsteiger aus der Bezirksliga.

Die Hausherren starteten mit einem Drei-Satz-Sieg von Holtfoth/Pubanz. Raeder/Schwardtmann gaben ihr Match über die gleiche Distanz ab. Dazwischen lag der zweite Hittfeld-Zähler in der Hallenluft. Doch Heins/Tietgen unterlagen dem Top-Duo der Gäste, Nieber/Buhr, im Entscheidungssatz mit 13:15 doch noch. Die 2:1-Führung bauten die Gäste im ersten Einzel weiter aus: Marvin Lukas Holtfoths Time Out nach 1:2-Satzrückstand und 2:5 im vierten gegen André Nieber wendeten das Match nicht mehr. Der 16jährige Vitus Heins powerte fünf Sätze lang offensive Vorhandbälle auf den Tisch. Bremens Topakteur, Niklas Preuß, brachte fast alles zurück auf die Platte. Das intensivste Spiel des Tages, oft mit viel Beifall zwischen den Ballwechseln bedacht, sicherte der junge Hittfelder nach 5:4-Führung bei Seitenwechsel, schließlich mit 11:5. Doch die Gäste blieben am Drücker. Der dritte Durchgang bei André Tietgens erstem Einzel lief deutlich besser als die beiden ersten Sätze. Doch am Ende des vierten Satzes blieb die offensive Vorhand von Serghey Tihonov unerreichbar für den Hittfelder. Andreas Raeder wehrte insgesamt neun Matchbälle gegen Timo Buhr ab, den zehnten, aber nicht mehr. Peter Pubanz setzte dann ein dickes Ausrufezeichen hinter seinem ersten Satz gegen Robert Slapka. Nach 5:10 Rückstand, gewann er noch mit 12:10 und am Ende das Einzel, mit vielen Topspins, die er weit unter dem Tisch anzog. Dominik Schwardtmann führte gegen Thilo Fritsch in den Sätzen zwei und drei jeweils mit 10:8, verlor dennoch glatt und die Gäste hatten nach drei Doppeln und der ersten Einzelrunde eine deutliche 6:3-Führung herausgespielt.

Hittfeld-Hoffnung auf Punkte im ersten Ligamatch lieferte Marvin Lukas Holtfoth: Knallharte Vorhandschläge donnerte er auf den Tisch und bezwang Abwehrspieler Preuß klar. Vitus Heins hielt gut gegen den erfahrenen André Nieber mit, unterlag jedoch im vierten Satz knapp 9:11.Die Hausherren verkürzten nochmal. André Tietgen beschäftigte Timo Buhr gut, bei intensiven Ballwechseln. Seine 5:4-Führung bei Seitenwechsel im fünften gab er nicht mehr her. Andreas Raeder und Peter Pubanz unterlagen anschließend in ihren jeweils zweiten Einzeln und Team Hittfeld verlor im ersten Saisonspiel gegen einen starken Aufsteiger mit 5:9.

Am kommenden Sonntag, den 20. Oktober 2024 erwarten die Seevetaler die SG Steinbeck-Meilsen/Tostedt zum ersten Kreisduell. Spielbeginn ist um 12:00 Uhr. Am Freitag, den 25. Oktober 2024 gastiert um 20:30 Uhr dann der MTV Brackel in der Hittfeld-Arena.